您当前的位置是: 首页>文化科普

“江河卫士联盟”活动基地在秦淮水文化水科普展厅挂牌

日期:2017-02-17

  2月10日,“江河卫士联盟”活动基地,在江苏省秦淮河水利工程管理处秦淮水文化水科普展厅挂牌。

  “江河卫士联盟”是在由阿里巴巴天天正能量、共青团南京市委、南京市水务局、南京“爱心之旅”、扬子晚报等共同举办的“小鸊鹈——江河卫士守护母亲河绿水行动”基础上成立的,为更多人加入保护河流、保护自然的行动、打造人水和谐生态城提供了广阔平台。

  当天,参加活动的30多名学生及家长,首先参观了秦淮水文化水科普展厅。展厅分为序言、秦淮之脉、秦淮之业、秦淮之彩、老物件(照片)展示、秦淮明珠影院等部分,融知识性、资料性、历史性于一体。在观看3D展示模拟节制闸工作画面之后,小朋友们通过尝试手动操作仪器,虚拟调节闸门,进一步了解了水利工程作用机制。随后,大家参观了江苏法治水利文化长廊、水文化墙。在武定门节制闸机房,孩子们好奇地打量着一长排闸机,有的用手机扫描闸机上二维码了解机器的性能等知识。

  江苏省秦淮河管理处表示,今后将进一步开展秦淮河水利工程及水利风景区的公众开放工作,让更多市民走近水利,了解水利。

责编:廖梦均