站内搜索:
 
 
首页--景区动态
 
我们的 “水中国”,我们的家!——2016年水利风景区科普展启动
2016-04-07

    水,是人类的生命之源。在世界水日、中国水周期间,3月26日开始,在苏州拙政园一年一度的传统活动杜鹃花节上,在中国首家“零碳体验馆”内,水利部景区办组织举办了“走进百姓生活——水利风景区科普展”活动,为公众上了一堂生动而深刻的水生态环境保护公益课。


    杜鹃花节开展的第一天,“零碳体验馆”内水利风景区的展区就吸引了大量游客的驻足参观。3月26日至5月8日,“零碳体验馆”将抓住游客春游的超高人气时机,在馆内进行一系列关于环保、低碳、健康的公益性展示,其中,水利风景区是重点推介的内容。

 
看!一进门,大家就被水利风景区丰富的展板内容拽住了脚步!


水利风景区的展板融知识性和普及性为一体


    为了更加形象生动地向游客介绍我国水资源的现状,主办方还特意制作了一张“水中国”的创意地图,只要拉起每个省区之上的小拉环,各个省区的水资源状况就一目了然了。大家都对这个既有趣、又亲切的“水中国”地图吸引了!纷纷拉起小环,找寻自己家乡的水利风景区。


一对小情侣在仔细翻看“水地图”

 
年轻的游客在认真记录水利风景区展区的各种相关水知识

 
耄耋老者同样关注水生态环境保护


妈妈,快把我举高高,让我看看我们家在哪里!


小朋友在家长的指引下,一点一滴学习祖国的水知识

   责编:董青