站内搜索:
 
 
首页--景区动态
 
遵义市水务局加快水利风景区建设助推全景域旅游发展
2016-07-26
贵州省水利厅景区办

    按照贵州省委、省政府提出发展全域旅游,加快推进旅游与水利融合发展,大力培育“山地公园省,多彩贵州风”旅游品牌,推动旅游业实现“井喷式”增长的要求;按照水利部办公厅关于组织编制水利风景区建设发展规划的通知。遵义水务局积极响应,顺势而为,立足行业职能,充分发挥自身优势,以尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持人与自然和谐发展,以优化水资源配置、保护水环境、修复水生态、营造水景观、弘扬水文化为内涵,以保护生态环境为基本准则,通过统筹协调水利建设与生态建设、人工景观与自然景观、社会效益与经济效益,充分发挥水利风景区在涵养水源、保护生态、弘扬水文化、维护河湖建设中的重要作用,不断拓展水利的社会综合服务功能,提出了“每个县要创建1个以上省级水利风景区”的目标任务。
    目前,启动了新蒲新区洛安江流域国家级水利风景区、播州浒洋水库水利风景区、桐梓县水坎河钓台风景区、习水东风水库水利风景区、赤水云中?湖岸森邻国际休闲养生度假区(蕨基坝水库)、绥阳观音岩景区、正安九道水水库水利风景区、道真大沙河国际生态旅游度假区、务川洪渡河风景名胜区(石垭子水库)、凤冈河头灌区工程水利风景区、湄潭李家堰水库水利风景区、余庆团结水库风景区的创建工作。(郑启彬 王轶)

   责编:董青