站内搜索:
 
 
首页--景区动态
 
山西省经管中心在垣曲县参加亳清河水利风景区规划评审会
2017-08-28
山西省水利厅

    8月22日,山西省经管中心景区工作组赴运城市垣曲县参加亳清河水利风景区规划评审会。
    亳清河水利风景区位于我省运城市垣曲县,依托亳清河生态治理工程、瓦舍水库、古城湿地公园等主要资源而建,属于城市河湖型水利风景区,景区面积76平方公里,其中水域面积19.6平方公里。目前正在申报山西省省级水利风景区,将打造为我省有特色的有代表性的公益性旅游景区,开发全域旅游,带动垣曲县经济社会发展。
    评审会上,在听取设计单位关于项目情况的汇报后,工作组会同有关专家对此次规划表示了肯定,认为规划结合了垣曲县的中远期发展目标,符合发展水利风景区的相关规范规定,对提升当地旅游品味,带动百姓增收有积极的作用。同时,针对水利工程安全、水文化的弘扬、水资源的有效利用、水生态的保护进行了技术指导,提出了可行性意见。希望设计单位同当地职能部门积极协调,广泛接触,为打造一流的省级水利风景区奠定坚实基础。
    会后,工作组与垣曲县政府领导就水利风景区的建设进行了座谈,强调在打造水利风景区的时候,一定要贯彻落实习总书记提出的绿水青山就是金山银山的理念,进行原生态的开发,要切实保护好当地的生态环境,留出当地水生物的生命通道,同时积极争取其他水利项目,改善城乡居住环境,加快使绿水青山源源不断地转化为金山银山,让人民群众长久受益。(张博云)

   责编:廖梦均