站内搜索:
 
 
首页--景区动态
 
黄山太平湖国家水利风景区以五色元素展现魅力
2017-09-06
安徽省景区办

    今年来,太平湖国家水利风景区着力打造五色景区,在山水风光基础上,融入美食、文化、体育运动、亲子探秘等多种元素,让游客在饱览湖光山色的同时,获得更多不一样的旅游快感。
    夏日到来,碧波荡漾的太平湖面,水上运动项目十分热闹。配合运动休闲特色小镇建设,太平湖风景区新引进极限滑翔伞项目,与原有的摩托艇、水上自行车等,共同打造了空中、水面的立体化运动空间,让游客来此感受夏日清凉的同时,充分体验运动快感,形成强大的蓝色运动诱惑力。
    近期,太平湖水利风景区周边的乡村旅游点举办了“名店进乡村、名厨帮农家”活动,一批农家风味菜肴亮相农家乐,给游客带来浓浓的富有地方特色的舌尖上的美味。赏湖景、品美食、摘野果、记乡愁成为太平湖夏季旅游的一道闪亮标签,焕发土色魅力。
    扎实做好太平湖保护工作,实施增绿添色工程,建设绿色长廊10公里、花海2万平方米,汪王岭村森林覆盖率高达96.4%,实现太平湖畔四季绿色长存。
    全面保护小河口渡口、新四军印刷厂旧址、刘敬之故居等遗址,搜集整理周恩来、恽代英等名人抗战小故事,打造省级爱国主义教育基地,给太平湖再绘一笔生动的红色。
    对广阳老街开展水下考古发掘,完成恐龙蛋化石和众家山遗址保护方案,推出了岛屿风光、探秘探险等7条旅游线路。古色太平湖从水下走出,6月以来已成功举办多期亲子夏令营。
    夏季,五色太平湖,以别样风采吸引了周边游客。(王久方根据黄山区旅游委员会文摘编)

   责编:廖梦均