站内搜索:
 
 
首页--景区动态
 
四川省委改革办督察评估“四川省水利风景区生态补偿试点”工作并给予充分肯定
2017-09-11

   

  图1 省委改革办工作组查阅开江宝石桥水利风景区生态补偿改革试点工作资料

   

  图2 省委改革办在开江县组织召开四川省水利风景区生态补偿改革试点

  督察评估工作座谈会

  近日,按照四川省委全面深化改革领导小组统一部署,省委改革办重大改革试点集中督察评估组在省委政研室副主任向荣东同志带领下,对开江宝石桥水库水利风景区开展的“四川省水利风景区生态补偿” 改革试点工作进行了督察评估。向荣东一行先后到宝石桥水库和宝石镇程家沟村等地,仔细查看了生态移民安置新区、移民安置村级公共服务中心等设施建设,并详细听取了有关负责人对水利风景区生态补偿试点工作开展情况的汇报。

  在随后召开的情况汇报会上,开江县委副书记、县长周建平就宝石桥水库水利风景区生态补偿试点工作进展情况进行了汇报。近年来,开江县坚持走生态优先、绿色发展之路,在省水利厅等的指导下,以环宝石桥水库生态文明建设为重点,以维护水工程、改善水环境、保护水资源、修复水生态、弘扬水文化为载体,扎实推进了水利风景区生态补偿试点工作。

  向荣东对开江宝石桥水库水利风景区生态补偿试点工作给予了充分肯定,认为开江县深入贯彻落实省第十一次党代会的改革决策部署,推进水利风景区生态补偿试点工作取得了良好成效。他同时希望开江县要大力抓好改革落实工作,坚定担当抓改革试点的重大政治责任;要压紧压实改革主体责任;要加强指导督促,创造试点条件,解决困难问题,切实把试点工作抓在手上,抓出成效;要对试点工作进行专题部署,统筹试点力量,强化部门协作,加强调研指导,确保形成活力;各部门和主要负责人,要跟进落实改革试点相关工作,实行全程跟踪,全程指导、全程督促,细化工作安排,加强推动落实,确保试点高质量按进度完成。

  达州市委市政府、开江县委县政府有关负责人,四川省农水局、开江县发改、财政、环保、水利、农业、林业、交通等有关部门和乡镇负责人参加了督察评估和座谈。

   责编:廖梦均