站内搜索:
 
 
首页--中国山水-水生态文明城市
 
安徽滁州市积极推进水生态文明建设
2016-03-10
安徽省水利厅水利管理处

    安徽滁州市水利局深入落实“五大发展”理念,聚焦“四个水利”,把水生态建设作为当前重点工作,聚力“四推四重”,为实现“十三五”水生态发展目标夯实基础。
    一是全力推进项目工程建设,着重沿河沿湖风光带开发。启动滁河风光带建设,开工胜天河综合治理等项目,规划淮河风光带、高邮湖风光带远景建设意向。二是扎实推动争创水利风景区品牌,着重提高水利旅游档次层次。积极申报国家、省级水利风景区,鼓励社会资本进入水利风景区旅游产业,争创若干个3A标准水利旅游景点。三是推广水生态建设先进经验,着重增强水文化品位。 完成天长红草湖、全椒襄河景观带建设,为生态水利建设提供了可借鉴的实际建设成果。四是推行水生态建设考核,着重打造优良水环境。落实最严格水资源管理制度考核,努力实现水功能区达标建设,加强水源地保护,积极参与水污染防治工作。(摘处安徽水利信息网杨帆文)

   责编:董青