当前位置: 首页--重要专题--2014全国水利风景区建设与管理工作会议--会议报道

安徽省水利厅认真组织学习贯彻全国水利风景区工作会议精神

2014-11-04 11:12 来源: 安徽省水利厅

11月3日下午,安徽省水利厅组织厅水利风景区建设与管理领导小组全体成员及景区办工作人员,部分市水利局和部分厅直单位分管负责人,4个第14批以及第1-12批部分国家水利风景区管理机构负责人,共30多人收看了全国水利风景区建设与管理工作视频会议实况。

视频会议后,省水利厅紧接着召开了座谈会,为第14批国家水利风景区授牌,进一步学习座谈了会议精神,王广满副厅长总结了工作、部署了任务。

与会代表在座谈时一致认为:水利风景区是建设美丽中国的重要载体,是建设水生态文明的重要抓手,是拓宽水利服务功能的重要窗口,是普及水利知识与传播水文化的重要方式,必须下大气力做好。部领导和景区办负责人的讲话进一步明确了今后水利风景区工作的总体部署、目标任务和重点工作。大家表示:要认真学习贯彻会议精神,以水生态文明建设为引领,以水生态文明城市创建为着力点,推进水利风景区工作向纵深发展,实现水利风景区工作新跨越,为建设美丽中国和美好安徽多作贡献。

    王广满副厅长强调,全省水利部门和水利风景区单位,要迅速将会议精神向有关领导汇报,向与水利风景区有关的人员传达,切实领会精神实质和内涵。要从以下几个方面贯彻落实好会议精神:一是加强组织领导,完善机构,建立工作机制;二是做好区域景区工作发展规划和景区规划,保障景区工作协调发展和景区建设科学合理;三是继续做好景区创建申报工作,稳步增加水利风景区的数量;四是进一步完善景区建设,为“达标升级”打基础、作准备;五是进一步加强景区管理,提高服务水平;六是进一步加强宣传营销,实现景区良性发展。(王久方)

责编: 董青  
 
 
进入无障碍阅读