当前位置: 首页--重要专题--2015全国水利风景区建设与管理工作会议--会议报道

2015年贵州省水利风景区建设与管理工作会议在贵阳召开

2015-12-11 16:04 来源: 贵州省水利水电建设管理总站

    12月10日,贵州省水利厅在贵阳召开了2015年全省水利风景区建设与管理工作会议。贵州省水利厅水利风景区建设与管理领导小组成员、省水投、各市州县水利(务)局负责同志、贵州省国家水利风景区负责人共70余人与会。会议由贵州省水利水电建设管理总站副主任陈志强主持,厅党组成员、副厅长鲁红卫出席会议并讲话,贵州省水利水电建设管理总站李朝军主任作工作报告。
    参会人员共同收看了2015年全国水利风景区建设与管理工作视频会议,鲁红卫副厅长为获得的第十五批国家水利风景区单位进行了授牌。 


    会上,省水利厅根据会议精神,对贵州水利风景区建设与管理工作作了专门安排和部署。鲁红卫副厅长指出:“水利风景区是建设美丽中国的重要内容,是水生态文明建设的重要支撑,是促进水利工程科学管理的重要手段,是宣传展示水利建设成就的重要窗口”。会议要求,全省各地水利部门要加强领导、明确责任,把水利风景区建设纳入水利工程建设当中,实行目标考核;搞好规划,加大投入,争取有关部门的支持,创建多元化的投融资模式,鼓励、引导社会资本参与到水利风景区建设中来;巩固成果,国家级、省级水利风景区不搞终生制,实行退出机制,对做得好的市州县,在水利项目上要有所倾斜;加强水利风景区宣传工作,扩大影响,采取多种形式,提升水利风景区的社会认知度,为人民群众提供丰富的旅游产品,使水利风景区成为水利服务民生的“亮点”。


    目前已启动水利风景资源调查和贵州省水利风景区“十三五”旅游发展规划,对推进水利风景区可持续发展,为生态文明和美丽中国建设作出新贡献!(郑启彬 王轶)

责编: 董青  
 
 
进入无障碍阅读