当前位置: 首页--重要专题--2024年水利风景区建设与管理工作会议--会议报道

[广东省水利厅网站]广东省水利厅在水利部水利风景区建设与管理工作会议作典型发言

2024-04-02 15:00 来源: 广东省水利厅

3月20日下午,水利部召开水利风景区建设与管理工作视频会议。会议由水利部水利风景区建设与管理领导小组副组长、水利部总规划师吴文庆主持,水利部副部长、水利部水利风景区建设与管理领导小组组长李良生参会并讲话。

会议总结了2023年水利风景区建设与管理工作情况,部署了2024年工作重点。三个省厅、一个地市和三个水利风景区共7家单位在会上作典型交流发言。

广东省水利厅党组成员、副厅长陈仁著代表广东省水利厅作了题为“守正创新 以水兴水 探索水利风景区高质量发展‘广东路径’”的交流发言,从“优化体制机制、挖掘内生动力、坚持规划引领”等三方面介绍了广东省水利风景区建设与管理工作思路,分享了围绕水利风景区风光带(集群)建设高起点高标准谋划全省水利风景区整体规划、探索“水利风景区+水经济”融合发展等创新做法,明确了2030年前将认定至少80宗省级水利风景区、申报一批国家水利风景区、初步建成全省水利风景区风光带(集群)骨干网络,努力探索水利风景区高质量发展的“广东路径”。

责编: 廖梦均  
 
 
进入无障碍阅读