当前位置: 首页--重要专题--“水美中国—唱响幸福河湖·献礼建党100周年”水利风景区主题曲活动--相关报道

[三盛公水利风景区公众号]黄河三盛公景区《相聚河套源》荣获2021年度“全国十佳优秀水利风景区主题曲MV”

2021-10-18 14:48 来源: 三盛公水利风景区公众号

  为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,落实《国家节水行动方案》有关部署要求,由全国节约用水办公室、水利部国际合作与科技司作为指导单位,中国水利学会、中国水利水电出版传媒集团、水利部宣传教育中心、水利部节约用水促进中心、水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室、水利部科技推广中心联合主办了第二届“节水在身边”全国短视频大赛。
  大赛自3月26日启动至7月31日结束,围绕“节约用水”主题,面向全国公开征集作品。本次大赛在节水主题下,另设 “水美中国”专题。赛事受到社会广泛关注和欢迎,快手平台播放量达到2.4亿,共收到1.2万份作品。

  “水美中国”专题赛事以主题表达、专业表现、创意手法、传播效果为评判标准,并综合考虑地域代表性,评选出2021年度“全国十佳优秀水利风景区主题曲MV”10个,“水美中国”专题赛事特别奖3个;“水美中国”专题赛事提名奖19个;另评出“水美中国”专题赛事优秀组织奖6个。


  内蒙古·磴口 黄河三盛公水利风景区

  主题曲《相聚河套源》荣获2021年度

  “全国十佳优秀水利风景区主题曲MV”

   三盛公水利枢纽坐落于内蒙古·磴口县巴彦高勒镇东南2公里处,是亚洲最大的、黄河上唯一的以灌溉为主的一首制大型引水平原闸坝工程,堪称“万里黄河第一闸”,被灌区人民誉为“河套的乳源”。依托水利枢纽工程而建的三盛公国家水利风景区先后被评为国家4A级旅游景区、国家水情教育基地、国家地质公园。三盛公国家水利风景区选送的主题曲MV《相聚河套源》充分展示了水利风景区和河套水利人的新面貌,彰显“优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”的价值导向;突显了三盛公水利风景区带给人民群众的获得感、幸福感和安全感;同时,传播人水和谐共生、绿色低碳发展的现代治水理念,以水利风景区高质量发展满足灌区人民日益增长的美好生活需要,让黄河真正成为造福人民的幸福河。
责编: 于小迪  
 
 
进入无障碍阅读